Лесная жизнь. детишкам

Александр Шадура
     1
 Солнце яркое поднЯлось
 Наступило утро, вдруг
 И природа засмеялась
 Улыбнулось всё вокруг.
     2
 Белка села на сосну
 Сом нырнул- поплыл ко дну.
 Ёжик листьями шуршит
 Лес верхушками шумит.
     3
 Волк голодный пасть разинул
 Зайчик прыгнул, ушки сдвинул.
 Коршун в небушке парит
 С высока мышей глядит.
     4
 Муравей работой занят
 Запахи лесные манят.
 Вылез к солнышку енот
 Греет пузо без забот.
     5
 Рыжая кума- лиса
 Что-то ищет всё она.
 Барсучонок свет увидел
 Косолапый- пчёл обидел.
     6
 Бабочки кружАт в полёте
 Стрекоза живёт в заботе.
 Мать- ондатра нору роет
 Старый филин страшно воет.
     7
 Жёлудь сладкий свинка ест
 За один большой присест.
 Утка в камышах плывёт
 Деток маленьких зовёт.
     8
 Воробей букашек ловит
 Кукушонок жалко ноет.
 Лось, сохатый, затрубил
 Уши остро навострил.
     9
 Караси лежат в грязИ
 Ты попробуй их возьми.
 Окунёк мальков гоняет
 Без разбора всех хватает.
     10
 Щука дремлет на мели
 В лопухах жужжат шмели.
 Плотка плавает резвясь
 Над крючком стальным смеясь.
     11
 Ива ветви наклонила
 Тенью ягодку укрыла.
 Лучик солнца засверкал
 Маму серенький искал.
     12
 Соловей поёт красиво
 Вторит чиж ему плаксиво.
 Ястреб вылез из яйца
 Пахнет сладостью пыльца.
     13
 Под землёю крот живёт
 Ловко корешки грызёт.
 Сети паучок расставил
 Мух запутаться заставил.
     14
 Земляничка покраснела
 И черничка почернела.
 Гриб стоит с большущей ножкой
 Клюв набит у птички мошкой.
     15
 На лужайке хмель растёт
 Тучка пО небу плывёт.
 Воздух свеж, прозрачен, чист
 Жук вздремнуть, прилёг на лист.
     16
 Над болотцем комары
 Ай подвижны, ай быстрЫ.
 Писк мышиный издают
 И туда, сюда, снуют.
     17
 Лазит Божия коровка
 Хороша на неё обновка.
 Мимо проползла змея
 Извиваясь и шумя.
     18
 Уж, купаться вдруг пополз
 Вдоль кувшинок, стройных лоз.
 Жизнь кипит кругом лесная
 Божья, дивная, земная....
     19
 Жаль, что день проходит быстро
 Все ложатся отдыхать
 Чтобы завтра резво, шустро
 Вновь зарю в лесу встречать.
     20
 Спать ложатся все ребята
 И зайчата и утята.
 Воробьи и соловьи
 Засыпают вмиг, они.
     21
 Пусть приснится, тот же крот
 И пушистенький енот.
 Рыжая кума- лисичка
 Маленькая, с песней, птичка.
     22
 Баю, баю, засыпайте
 Скоро встретимся- УРА!
 Сны прекрасные встречайте
 Всем спасибо,- до утрА!!! 28.08.2023г.