В откосах парка стынет чаем ворожба

Кристина Денисенко
Не позаимствовать ли красок у заката,
и фоторобот лета оживить на сплин?
Цикличный таймер отмотать душой крылатой
на сказочный полёт над городом твоим?

Кленовая плеяда шелестит в кювете
мембраной старого дорожного плаща,
и кроме фонарей, уже ничто не светит,
кошмы осенней бахрому едва топча.

Вокруг несутся чудеса в разгаре вихря,
в откосах парка стынет чаем ворожба.
Ещё глоток, и блюз вечерний заколыхан
на сладкий сон, на яви мёд, не подлежа

ни слиться с тишиной, ни раствориться в крике
последней стаи перелётных соловьёв,
а мне осталось только взять, и не привыкнуть,
что ты, как осень, догорать со мной готов.

Осядет в небо копоть жертвенных созвездий,
и станет чёрным лоск разбросанной листвы.
Но что нам ночь, и что нам осень, если вместе
во имя веры и надежды
я и ты?



Стихотворение на слова: Откос, фоторобот, кювет, бахрома, позаимствовать, копоть, мембрана, цикличный.