И желтопузая ползёт

Игорь Нефедёнок 2
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ С_Т ФЕДЕРИКО ГАРСИА ЛОРКИ
«ПЕЙЗАЖ»

В оконной раме,
Лица удивления к стеклу прилипли
Смешные рожицы ребят –
Вечёр уж тушат фонари-зарницы
И сырнопузая стекает на скатном кровеле,
В закат.

Да, день почти угас, смирился с данностью неспешной,
И бриз полуденный затих, умолк
Минуя трескатню,
Под соло с мелкой.




*пеночка-трещотка /птичка/


ИНТЕРПРЕТАЦИЯ С_Т ФЕДЕРИКО ГАРСИА ЛОРКИ
"И ТОПОЛЯ УХОДЯТ..."

В полночь ветер затихает.
Тополя склоняют кроны.
Эхо длится долго-долго.
Мир связующе настанет.

Времена застынут в прошлом,
С чёрным бархатом во след,
В горсти сумрачного света
Нам оставят, сердце ...рек .


ИНТЕРПРЕТАЦИЯ С_Т ФЕДЕРИКО ГАРСИА ЛОРКИ
"НОКТЮРН ИЗ ОКНА"

Когда твёрдокорой уготован путь
Пусть водяница провожает мёртвым глазом.
Пусть ряскою волна взволнованно бежит
И с вишней зрелой раскосматятся от ветра!

О, буйство памяти навзрыд!!
Мольба Всевышней! И слеза,
Чуть прописью, с надеждой
Крупинкой соли падает на строчки
Как утешение пруда...
Нерукотворность елы - лодки.


..