Друг мой август

Розалия Бланк
У Луны японское лицо
И улыбка молодой японки.
Август. Звезды прекратили гонки,
Смотрят, как я пью свое винцо.

Все прекрасно. Пахнет хмель малиной,
Облепихой, ягодой рябинной…
Что, скажи, пила сегодня я?
Друг мой, Август, есть еще три дня.

Утоли печаль календаря,
Удали три листика из буден.
Год прожит…
А новый Август будет?

27.08. 2023. Нетания