Осознанность предельной высоты...

Сергей Иванович Васильченко
Осознанность предельной высоты
Сквозь толщею Вселенского полёта
Космогенезис двигающих форм
Пытающихся возбудить кого-то…

Зажжётся искренним желанием понять
Реакции на тела-притязанья
И мыслей ровный бестолковый ряд
Стремящихся унять, то состязание…

Соревнование бессмысленных правИл
Как инструмент контроля над телами
Согнавши фокус восприятия себя
Лишь эго-телом, для занятия «делами»…

Разрыв, в согласии всё делать из Любви
В том расширенном видении пространства
Мне говорит: отдай всё Богу, в благости Души
И не ищи ты постоянства в том непостоянстве…

Неймётся нищему сознанием познать
Любовь ту, в состоянии изгоя
Ну, а богатому, не хочется понять
Всю тщетность овладеть чужой судьбою…

Богатство Душ в сознании ДуРаКа
Вмещает всю прелестную браваду
Он всё давно включил в себя сполна
И вышел из-под гнёта всяких правил…

Куражится в предчувствии любя
Все те реакции на сонное жеманство
Чтоб как верблюд, наевшись из себя
Всё проглотил в спокойном не упрямстве…

Любовь не любит, ОНА просто ЕСТЬ
Как Солнца луч, не знающий преграды
Неважно, есть ли тучи иль благая весть
Она не просит ни за что награды…

Её не схватишь в рамки собственных правИл
Не загородишь эго-сном в уловках
Ей нет определения: любил иль не любил
Иль утопить в каких-то заготовках…

Ты сам определяешь здесь себя
Среди всех форм в космическом убранстве
Никто не может поглотить тебя
Пока Любовь вкушая, излучаешь…

                VaSergi  28.08.2023.