Часовая стрелка

Ревазова Надежда
Подъём души и снисхожденье духа,
твоя вода и твой сухой остаток,
прозревший ум - когда пречисто ухо,
изгиб не проворонь - и дело сжато,

не оглянись сомнительным орфеем,
наш эскалатор - прима-черепаха,
бледнеет мрак, туманность розовеет,
не лебезит, не приголубит птаху,

теперь и тут серийные воришки,
кадр мёбиуса в короб квадратуры,
сухой листок, дождливые излишки,
соль каравая и не клюнут куры,

сквозь время вечен золотой цветок,
бессмертен каждый круглый лепесток.