Осень к нам идёт

Чуприкова Елена
Август. Белые туманы
В утренний рассвет.
Лес. Деревья-истуканы
Миру шлют привет.
Солнце нежные ладошки
Каждому даёт.
А пичужка у сторожки
Песню не поёт.
По зеркальной глади пруда
Уточки плывут.
Под ногами хвои груды
И грибы растут.
Лист медовый на берёзе
Уж не одинок.
И роняет ива слёзы
В чистый ручеёк.
Небо смотрит синим оком,
Взор не оторвёт.
Тихо, грустно, одиноко
Осень к нам идёт.