Не такая как все

Ирина Шлионская
«Этим звёздам к лицу б хохотать,
Ан вселенная – место глухое».
(Борис Пастернак)

Не такая как все -
Просыпаешься лишь к обеду.
Ты не трудишься в офисе,
Пусть даже денег нету.

Ты танцуешь под звёздами,
В барах и на парковках,
Носишь топики с блёстками
И со смыслом татуировку.

А порою просто лежишь
И слушаешь ритм Вселенной,
Чтоб однажды взять и раскрыть
Глухие её секреты.

За магическим кругом -
Там каждый с своею ношей,
На тебя и друг друга
Похожи и не похожи.

Присягают косе,
На лезвии балансируя -
Не такие как все,
Ну а кто такой, как другие?

Август 2023