Доброй ночи! или Да истребится враг последний!

Вит Ассокин
       'Сказал Господь Господу моему:
        сиди одесную Меня, доколе положу
        врагов Твоих в подножие ног Твоих'
                (Псалом царя Давида 109:1).

Да истребится враг последний! И
всё будет хорошо весьма: Успение
Пречистой Девы, Матери Спасения –
для нас пример Божественной Любви.
Мой друже! пусть отныне над тобой
не властвуют враги, как было ранее,
поскольку нам положены страдания
под ноги свыше. И теперь любой
христианин, насколько б ни был мал,
смиренно призван в Богочеловеке
сидеть покойно*, ибо Он вовеки
Своею Смертью нашу смерть попрал.
Мой друже! если в Боге мы уснём,
то не умрём, но и проснёмся в Нём –

28.08.2023

*сидеть покойно (в контексте Пс. 109) – пребывать в покое