Про весну

Олег Шлыгин
Весна пришла! Заждались, отхандрились,
Ожили реки, убегая вдаль
От сонных берегов, и появились,
Крылом кивая, клинья птичьих стай…

Весна спешит! Откуда - неизвестно,
Явился аромат весенних дней…
С журчанием ручьев, зима - исчезнет
До снежных вьюг и ледяных страстей…

Весна идёт, шутя расколдовала
Деревья, крыши и мои мечты,
Которых в одиночестве держала
Зима в объятьях сонной скукоты…

Весна колдует, наполняя тоньше
Сомнения предчувствием своим…
Спешит раскрыться лепесток проросший…
Весна пришла! Трубит мне птичий клин!

Открою окна солнцем дом наполнив,
Достану охладевшие мечты…
И разрешу сомнения невольно –
Где нам дорогу лучше перейти…
 
Весна бушует! На полях просторных
Цветов волшебных появилась страсть!
И вот пришла пора нерукотворных
Стихов и песен светлая напасть…

28.08.2023