Подзатыльник солнца

Рафаэль Мусин
Когда понимаешь, начинаешь любить
Любое невысказанное движение
Я так благодарен, что можно прожить
Обычное будущее Мгновение
Обычное солнце стреляет из штор
И будит получше звона будильника
Ну что же ты, соня,  всё спишь до сих пор?
Всё ждёшь побуждающего подзатыльника?
Смотри же, природа цветёт для тебя
Лови наступающее сейчас
Жить надо надеясь, жить надо любя
Ведь радость не стоит держать про запас