Поэзия

Сидоренко Екатерина
Ну же, дай мне с тобой помучиться,
Золотая моя стезя!
С внешним миром степная разлучница…
Без тебя мне остаться нельзя;

Ты последней строкой недоделанной
Всех поэтов сводила с ума!
Вспомни лица их мертвенно-бледные,
Сколько судеб ты извела…

Но не стану тебе препятствием,
На тебе не поставлю крест,
Ведь поэзия – это странствие,
Это путь – от Земли до небес!

09.09.2021.