Безделушки - 6

Ирина Финкель
№1

Если не о чем, стоит ли ни о чём? -
Растекаться мыслью по полому древу.
В пустоте пустота. хоть запри ключом.
Хоть руби топором бессловесное чрево.

№2

 И снова лето не дало одеться.
Да и раздеться не дало оно:
Висят на стуле сарафаны детства.
Осенний ветер снова бьёт в окно.

№3

И в вечном поиске то смысла,
то покоя,
То счастья, то любви,
то просто Б-га -
Земным маршрутом выстлана дорога.
От первого до крайнего порога.
Так, может, волноваться и не стоит?

***

Ах, как же научиться быть счастливой?
На всё взирать с высокой колокольни
С усмешкой гордой мимо суеты...
Чтоб избегать волнения и боли,
Глаза не воздымать:доколе?! -
Да незадача:боязнь высоты.

***

Живи и наслаждайся каждым мигом,
А не зуди, как надоедливый комар
Своими жалобами с недовольной миной.
Попробуй ладить и с собой, и с миром.
Чтоб бытие не превратить в кошмар.

№4

И если есть ещё хотя бы волосина
На лысой от волнений голове,
Тяни её, выравнивая спину,
Из чёрных дыр. Пока не вспыхнет свет.