Зачем смеются надо мною небеса?

Анастасия Вахтомина
Зачем смеются,
Надо мною небеса?
Как буд-то дергают,
За нити  и играют!
Зачем я встретила,
В судьбе своей тебя?
И не познавши,
Сразу  потеряла?

Какой неведомою силой,
Всю манит!
И душу разрывает,
На осколки!
Измученное тело,
Болезненно щемит,
И раны  стонут,
От пронизанной иголки.

Мой разум не дает,
Ответы мне.
И в логике,
Не вижу пониманья.
Как в карточной,
Без правила игре,
Я пропускаю ход,
Без время ожиданья.
 
Мне ничего,
Не нужно  от тебя!
Ни цацек, шмоток,
Золота, гуляний!
А просто заглянуть,
В твои глаза,
И подержать за руку,
Без мечтаний!

Хочу я стать,
Бездушною травой!
Растущей тихо,
Шелестя ночами!
Чтоб не примяли,
Сердце никогда,
Прохожие, с большими
Сапогами!

(Посвящено Тебе!)