Заиграет на флейте утро

Наталия Солнце -Миронова
Заиграет на флейте утро
Солнце по небу мёд разольёт.
Как Всевышний придумал мудро -
Отправлять наши души в полёт.

Сбросит путы душа, оттает,
Песню звонкую вдруг запоёт.
Посмотри, как легко летает.
Как прекрасен её перелёт.

Где рассветы и лунный ветер
И лесов изумрудовых тишь,
Звёзд чешуйки в рыбацких сетях
И в затоне шумящий камыш.

Дождь вплетает ракитам в косы
Переливчатых струй хрустали.
И Заря утопает в росных
Пряных травах моей земли.