Танец вдохновения

Лиза Лев
Пасутся мысли на лугу.
Стада раскинулись до края.
У памяти на берегу
Отдельная гнездится  стая.

Жуя событья прошлых лет,
В которых страны, судьбы, лица...
Перетирают все в сюжет,
Былого вкусом насладиться б.

Но,  в нем теряется весна,
В которой правит обновленье.
Узка полоска и тесна
Из прошлого мировоззренья.

Его ветвится рудимент,
В извилины вплетаясь крепко.
Но, настоящего момент,
Таит в себе живая клетка.

А в том моменте - целый мир,
Полет души и  красок буйство.
И раскрвывается эфир,
Как птицу выпуская чувство.

Все мысли разбежались в раз,
Не выдержав его паренья.
И поменяла жизнь  рассказ,
На белый танец вдохновенья.