И что же на излёте...

Любовь 23
И что же на излёте? - кромка неба,
Упавшая в берёзовую звень,
Воды наивный вкус и верность хлеба,
И сумерек грядущих полутень,

И тишина оборванной дороги,
Смятенье утомлённого пути,
Да взгляд звезды недоумённо-строгий,
Да крест, который выпало нести...