Ласточки

Чикова Юлия
Ахматова и Ахмадулина.
Две "ах!" в надменности поэзии.
Вас осуждали необдуманно
Когда-то, во времённом месиве.

О, две монашки полупьяные -
Не от вина, а от влюблённости.
О, две головки окаянные -
Не вы ли - воплощенье тонкости?

Ах! Не по вашей ли немилости
Мужские с плеч летели головы?
И не от вашей ли внемирности
Все души оказались голыми?

Не осуждайте их, неистовых!
Поверьте покаянью ласточек!
Зато какая это искренность -
Упасть в объятия неласковых!