Приход осени

Рий Анисимов
Вскормленная, вобрав земную лунь,
Перебирая струны многолетий,
Рожденная, когда заснул ведун,
Сиверкой предумышленно задетой,

Подпитанная в сути святоты,
Не понятая лагодой и нами,
В изворе низкосортной суеты,
Воспетая продажными певцами,

Другая часть невидимой среды,
В мозолях где натруженные души,
Тоской белесой кажутся дожди,
И осени приход навеян чушью.