В ПУТИ

Рената Юрьева
По следам ошибок, проб, удачи
Я иду упрямо, без оглядки,
И плачу, не забирая сдачи.
Не играю с непогодой в прятки.

Перекрёстки затрудняют выбор,
Как и всем, рождённым под Весами.
В золотых не веря чудо-рыбок,
Меряю возможности шагами.

Не делю с попутчиками душу, –
Только хлеб да воду, да дорогу.
Снами согреваюсь в злую стужу,
Песней заглушаю я тревогу.

И люблю любое время года:
В каждом есть и бисер, и огарки.
Их приняв, рождается свобода, – 
Улыбаюсь я на аватарке.

Если же порой тоска – как на Голгофе,
На моих следах пропавшей стёжки,
В дом приду, где не допит был кофе,
Где горит и ночью свет в окошке.

Возвращенье путнику – отрада,
Как бы горизонты не манили …
Как же я к тебе прижаться рада! –
Лучшее из всех земных идиллий…