Я буду английским лордом

Таня Варакина
Подкралась ночь, в квартирах свет погас.
Зима. За окнами беснуется метель.
Коль наступил уже полночный час.
Пора, пожалуй, мне идти в постель.

Метель грозит, стучит в мое стекло.
Еще вчера явился к нам циклон.
Но я под мягким одеялом, мне тепло.
Я сладко сплю и вижу дивный сон.

Я бизнесвумен, и живу я на Рублевке.
Вот ночь пройдет, и сразу, в понедельник,
Не по какой-то там дешевенькой путевке
Лечу я бизнес-классом на Лазурный берег.

Билеты куплены и паспорт в лучшем виде,
И от купюр слегка топырится карман.
Я вся при макияже, в соблазнительном “прикиде”
И в Ницце ждёт меня шикарный ресторан.

А там на скатерти, хрустящей от крахмала,
Жюльен, паштеты. Это лишь полдела.
“Дом Периньон” шипит в изящнейшем бокале.
И устрицы. Я сроду их не ела.

Как оказалось, очень устрицы люблю.
Посмаковав свежайших  устриц пару,
Бокал вина за тыщу евро я легонько пригублю.
И тут же, тут же принимаюсь за омаров.

А за соседними столами рядом с дамами - месье.
Повсюду сладкий аромат духов витает.
Снуют официанты меж столов, а сомелье
В бокал шампанское все время подливает.

КружИтся голова. Покинув берега,
Я в это чудо с головою окунулась…
Тем временем за окнами закончилась пурга
Настало утро со снегами. Я проснулась.

Спросонок ничего я не могу понять
Ковер, диван, не то, чтоб очень старый.
И время завтрака. И надо бы чего-то пожевать.
Где Ницца, ресторан, и где омары?

Злюсь на кредиты, на дырявый свой бюджет
Уже давно просрочен ипотечный взнос.
И в холодильнике шампанского в помине нет
А денег мне хватает только на овес.

Потом подумала, ну что я злюсь сверх меры?
Ведь не от бедности, а сохранить здоровье чтобы
Овсянку в Англии едят не только пэры*
Ей не гнушаются и королевские особы.

Так что же от овсянки воротить мне морду?
К тому ж, в питании всегда нужна система.
Решила.  Буду по утрам английским лордом.
Но вот, похоже, с ростбифом - проблема.

    *пэр - член высшего дворянства, пользующийся
           особыми политическими привилегиями