Офелия

Марина Аншина
Офелия лежит в воде
Среди цветов и трав.
Тревогой мир вокруг одет,
И каждый в нём не прав.
Как равнодушен спутник был,
Как встречный был суров.
До сумасшествия постыл
И душен отчий кров.
На волю из дворца ушла,
Где воздух юн и скор,
Но так же прячется душа
За беглый разговор.
А в нём сквозь молоко речей
Видна тоска любви.
Как мотыльки все мчатся к ней
И разбивают лбы.
Рассудок теплится ещё,
Но тает как свеча.
Немилосердный друг прощён
И проклят сгоряча.
Офелия сложила рук
Безмолвную мольбу.
Теперь свободная от мук.
Она лежит в гробу.