Распущу я русые да на зорьке косы

Славяна Пышненко
Распущу я русые да на зорьке косы
И босой по шёлковой пробегу траве.
Пусть ночной прохладою дышит в окна осень,
Дни лучатся-нежатся в чистой синеве.

Дни летят крылатые над лугами, рощами,
Радостью, печалями, счастьем и бедой,
Станем человечнее и мудрей, и проще мы,
Обойдёт коварное лихо стороной.

У воды взгрустнувшие с уходящим летом
Ждём прихода огненной золотой зари,
Что струится в озеро благодатным светом –
По мосткам искристые сыплет янтари.

И плывёт-качается опьяневших сосен
Над большими дюнами терпкий аромат,
И туман сгущается, укрывая косы,
Тает летней Балтики пламенный закат.

28.08.2023