В утреннем лесу

Наталья Меркушова 2
Наполнен солнцем лес сосновый,
Оно легко и невесомо
Бежит по солнечным стволам,
И оживает тут и там.

И белки светятся в полёте.
В сосновом звонком хороводе
Сияет каждая сосна
И к небу тянется она.

Иголки землю укрывают.
Бесшумно по «ковру» ступая,
Прошёл хозяин леса – лось,
И солнце на рогах зажглось.