Обожаю прятки...

Маргарита Володина 2
Раз,два,три,четыре,пять...
Начинаю я считать!
С Колей,Валькой,Наткой
Мы играем в прятки.
Повернулся,никого!
И следка ни одного
На песке нет чёткого -
Всё здесь перечёркнуто.

Осмотрел площадку метко:
Кто-то вёз за собой ветку,
Чтобы след не показал,
Куда хозяин убежал!
Так-так-так...,знакомый трюк;
Это Валька - лучший друг!
Следы от ветки в эту сторону...,
Нашёл!Присел за куст он,здорово!

В корзину для белья залезла Натка,
А голову склонить и позабыла.
Завязан бант на голове богатый;
Качнулся,это Натку и сгубило!
Искали Кольку целых полчаса -
Ну нет нигде,такие чудеса!
А он лопух на голову надел,
Спокойно так за деревом сидел...

Потом сам вышел,что тут говорить!
Придётся мне ещё разок водить.
Раз,два,три,четыре,пять...
Начал снова я считать!
Мама тут меня спасла -
Всех обедать позвала.
Пьём компот,пирог едим.
Что же,завтра? Поглядим!