Вот уж лето опять на исходе

Помелова Нина Александровна
Вот уж лето опять на исходе.
Мы грустим, надевая плащи,
Все ведь дома по-прежнему, вроде,
Но тебя не хватает, поди отыщи.

Все работа, задержки, причины...
Дождь стекает струей по трубе.
Ты такой, не изменят седины -
Незаметная дрожь на губе.

Вроде все понимаю, но ветер
Завывает всю ночь до утра.
Ты сказал: Прилечу на рассвете.
Тебя нет, на работу пора.

Душа, будто от холода, сжалась.
Нет тепла, с ним и лето ушло.
До тебя дозвониться пыталась,
Бесполезно, гудки все равно.

На душе так тоскливо, не скрою,
Да и птиц не слыхать на заре.
Хоть деревья покрыты листвою,
Появляется грусть в сентябре.

Слышу радостный возглас с порога:
- Здравствуй, Милая, я прилетел!
Ты прости уж меня ради Бога -
Сняли рейс, сообщить не сумел.

28.08.2023г