Плачет душа

Мари Михайловская
Плачет душа
И скорбит в этом мире
Сколько здесь зла
Чаша горя залита

Нет не могу я смотреть
На страданья
Искренних тех
Кто за Богом идёт

Господи я, о молю
В раскаяньи, нас доведи
В небеса, средь страданий

В мире таком, в мире зла и коварства, дай же любить
И средь бед, и средь счастья

Я попрошу, за людей кто страдает, дай им прошу, побеждать средь терзаний

Как мало душ, кто за Богом стремится
Жизнь кто избрал
Тот душою томится

Здесь на земле
Где душа словно птица
В клетке она
По Небесном томиться

Когда Христос
Царь земли возвратиться
В силе и славе великой Своей
Он заберёт Свою Голубицу
Поднимет на небо где нету скорбей