Не могу

Валерий Хатюшин
* * *
Не могу я слушать песни о любви.
Сердце в спазмах горла плачет, замирая.
…Как в осколках лета губы ни криви,
отмирает август, листьями играя.

О разлуке песни — слушать не могу.
Всё, что их доносит, — сразу выключаю.
Для других печалей слёзы берегу.
Для души иные чувства привечаю.

Нет ни сил, ни нервов слушать песни те…
Пусть совсем оглохну, лишь бы их не слышать…
…Мерно бьётся сердце в гулкой маяте,
чтоб еще хоть как-то в этом мире выжить.

28 августа 2023