Акварельная осень

Шурочка Маленкова
Подсолнухи созрели,
Осень приближается акварельная,
Ее холст размашист и прекрасен,
Он еще чист, но стремится к разнообразию.
Осень купила в уютную дорогу красок.
Новая палитра обрисовывается:
Ведро антоновки вношу я в осень,
А аромат от них щекочет нос,
Пчелы налакомились растениями медоносными,
Пастухи завершили поздний покос.
Дыхание воздушное лиственного жара вот-вот мы ощутим,
Свою жизнь удивительностью раскрасим.
Осень пока еще поеживается,
Неторопливо плетет ажурный лист уюта и тепла,
Эта осень уникальные ключи для каждого подобрала.