Необычайное приключение на речке

Нина Виноградова 3
Ещё всего-то шесть утра,
А жарит,
будто в печке.
И шёпот волн,
и дым костра...
Случилось всё на речке.

Рыбалка - нет её милей!
И сыплют трелью птицы.
Кипит уха,
бурлит: "Налей!
Не нарушай традиций!"

Под юшку жирную -
сто грамм!
Ушицы вкус на славу!
Себе хозяин нынче сам!
Вполне имею право!

Ещё стопарик.
Сила вниз
по жилам побежала.
Потом ещё...
"Давай, уймись! -
мне солнце прошептало.

Костёр по-прежнему пылал,
В кустах орала галка.
А я мешком в траву упал.
Вдруг, из воды -
русалка!

Присела рядышком со мной
И по затылку гладит.
Ну, хороша!
Эх, боже мой!
Да я б... Такой-то ради!

Вот это стан!
Вот это стать!
Порхают мысли где-то.
Жена такой не сможет стать
Даже с крутой диетой!

В живот набились мотыльки,
Толкутся там, танцуя.
Её глаза,
как угольки,
И даже хвост к лицу ей.

В моей груди
от чувств пожар,
Я сдерживаюсь еле...
А в синем небе солнца шар
качают на качели.

Шепчу: "Пойдём,
приляжем в тень.
Налью тебе рюмашку."
А рядом
лишь трухлявый пень,
Да смятые ромашки.

От зноя задремала ель,
И в горле сухо-сухо.
А мне в мозги
вгоняют дрель,
Пчела залезла в ухо.

Погасли угольки в костре,
Рвёт голову на части...
Не пейте водку на жаре!
И будет
с вами
счастье!