Затихнет день уставший и помятый...

Александр Кунин
Затихнет день уставший и помятый,
Загнёт небрежно край половичка,
И под едва заметный запах мяты
Наступит время песен для сверчка.

Его концерт тихонько будут слушать
Густые шторы мрачного окна,
Простой мотив, но как же лечит душу
Наивных нот прозрачная стена.

Луна дорожкой ляжет у порога,
Закрыв у грусти щедрые счета,
Зевнёт камина тёмная берлога,
Насторожив прилёгшего кота.

Взметнётся пыль с понурой половицы,
Исчезнет эхо дальнее бесед,
Дабы сошла таинственной царицей
Вдруг тишина во всей своей красе.

Концерт окончен. Полночь на исходе,
Её дыханье даже не лови…
В моей руке опять перо на взводе,
Чтоб написать признание в любви…