А из угла смотрел триптих

Александр Шелякин
Перед рассветом пахло смертью
Столетний дед всю ночь без сна
Стегали мысли будто плетью
Такая у судьбы цена

Цена та, пройденной дороги
Зачем так сделал, почему?
Избиты ноги об пороги
Когда он шел на поводу

Своих желаний, ради славы
Свой страстей, переступав
Через других, ради забавы
Не сожалея,  что неправ

Ночь, что изматывает души
Что жилы рвет и сводит спазм
И душит память, память душит
И льются слезы с мертвых глаз

Луч солнце лег на одеяло
Он улыбнулся и затих
Был новый день, его не стало
А из угла смотрел триптих