102

Екатерина Муромская
закатный свет – косой, желтушный за облачками-жемчугами,
а в сто втором до мути душно, и чья-то кошка под ногами
из переноски басовито, как Пугачёва, подвывала.

пинал пакеты из Магнита мальчишка с жёлтым самосвалом
в руках, зашла на Юбилейном официантка из столовой,
надсадно пах парфюм дешёвый из каталога орифлейма — зеленочайно, огуречно,
принт на застиранной футболке кричал фак ю куда-то в вечность,
ворчали старые кошёлки: «а мы-то, помнишь…. уууу, шшшалава!»,
парняга делал вид, что дремлет,
и жар душил, июню слава,
и Бог крутил цветную Землю вокруг негаснущего солнца.
автобус полз, огни мигали,
и праворукие японцы его неловко обгоняли.

и сплёвывал в окно водила дымок, и тошно было жить водиле.
тоскливо кошка выводила: «разрееееезали меняяяяууу, зашииииили».

с надеждой вглядываюсь в лица моих непрошеных соседей,
а путь всё длится,
длится,
длится.
и мнится — что и не доедем.