Вечер, ветер, дождь

Алексей Шторм Ветров
Если заглянула тьма нежданно в окна -
Значит ли, что в город вновь вернулась ночь?
Или, всё же, ветер из-за горизонта
Нам навстречу гонит тёмно-серый дождь?

Видишь, там, над сетью маленьких проулков,
Тучи громоздятся, словно корабли?
Молнии сверкают - будто мачты гнутся,
Вниз летят барашки сорванной листвы.

Гром ответит вскоре грохотом орудий,
Вздрогнет неба крепость, и стена падёт,
И ворвутся в крепость капли, словно люди,
И исчезнет город - побеждён дождём.

Но замолкнет эхо кораблекрушений.
Ветер спать уложит этот летний дождь.
Снова будет вечер. Снова вспыхнут тени.
Солнце вновь продолжит свой круговорот.

А когда на небе вновь зажгутся звёзды,
Ветер тихо встанет, выйдет за порог
И разгонит тучи, чтоб создать дороги
Для луны прекрасной, что вот-вот взойдёт.

***

Я готовлю кофе, вслушиваясь в шелест
Мокрых летних улиц, в брызги от машин.
Лето попрощалось, освежило зелень -
Значит, скоро осень всё озолотит.

Я - готовлю кофе. Ставлю чашку ветру.
Сидя на балконе смотрим вместе в дождь.
Не спеши, бродяга. Дай себе минуту.
Всё равно же вскоре снова упорхнёшь.

Чашки опустеют. Побелеют тучи.
Вечер растворится в сине-серой мгле.
Вновь поставлю чайник. Чай, варенье, кружки.
Ведь шепнёт мне ветер - ты идёшь ко мне.