Но мне выпала судьбина

Андрей Новицкий
Если б не был я танкистом,
То я стал бы пацифистом,
Танцевал бы шейк и твисты
В сельском клубе до утра,
Может стал бы я «зелёным»,
В Грету Тунберг был влюбленным,
И такой вот просветленный
Я б не тронул комара

Ни букашку, ни козявку,
Ни лягушку,  ни пиявку,
Я курил бы шмаль, да травку,
Грелся б с милой у костра,
Не ходил бы с песней строем,
Не молился б перед боем,
Никогда не стал б героем,
Защищая свет добра

Но мне выпала судьбина
Доказать, что я мужчина,
Вновь добраться до Берлина
Тем путем, что шел мой дед,
А потом домой вернуться,
Жене, детям улыбнуться
И чайку хлебнуть из блюдца
За победу всех побед

Помянуть тех, кто не дОжил,
Тех, кто старше и моложе
Вспомнить искренне, до дрожи,
Тех, кто голову сложил,
Вспомнить летчика, танкиста,
Моряка, артиллериста,
И начпрода, и связиста,
Христианина, буддиста,
Мусульманина, баптиста,
Иудея, пофигиста -
Тех, кто Родине служил

Лишь тогда шинель на гвоздик,
И пойду гулять под дождик
По одной из тех дорожек,
Где не слышен пули свист,
Где живут добро и лира,
Там, где царствует стихира,
Прокричу всему я миру
Я отныне пацифист !