Ловать

Евгений Тальковский
Холм и Демянск нашей жизни число
Как нас тобой туда занесло
Русским не надо лёгкой судьбы
Полные чаши смертельной воды
Нами испиты в снегу и лесах
Ни нам ни врагу нет пощады в боях
Даже сейчас через сто почти лет
Кровью умыт сосен лафет
Птицы поют в здешних краях
Ты приходи посмотри как в рассвет
Павшие души уложит в постель
С берега смерти небесный Ильмень
Здесь небо и землю смыкает Ловать
На смерть и страдания ставит Печать

27.08.2023