Не заменит желто-голубая тряпка русское красное зн

Евгений Потемкин
Гарант недавно нам с экрана
Про флаг России говорил
Он убеждал нас всех пространно
Мол флаг нам Петр подарил

И вот солдат, сжимая раны,
Хранить Россию обещал
Про красный флаг, не иностранный
Хранть дед-воин завещал

И оба помнили про знамя
Главком, солдат и оба с нами
Кого угодно здесь спроси
О двух заменах на Руси.

Прилюдно оба говорили
И мы внимательно следили...
Когда домой придут солдаты
К какому знамени ребята

Колена преклонить пойдут?
И вспомнят с раненым редут .
Возможно вспомнят и Петра
История она ж хитра

Коль подтянутся ветераны
От шведов подлечивши раны
И вспомним все мы дни Полтавы
Как вспомнил их Гарант наш главный.

Нам Пётр флаг почти готовый
Голландцев выдумка, торговый
Для флота русского вручил
И с флагом плавать поручил.

С тех пор прошло не мало лет
Народ о флаге дал ответ
Когда на вражеский рейхстаг
Он красный гордо поднял флаг