Она устала...

Яна Маевская
Господи, что сделать чтоб не пить…
Молилась женщина перед иконой…
Она устала со стаканом жить…
И в списках числиться как оной…

Она устала по утру…
Искать губами жадно воду…
От жажды я сейчас умру…
Сыграв торжественную оду…

Пиндар бы оценил игру…
Всю лирику отдельную от песни…
От жизни что хочу беру…
А пред иконой пресну…

И вроде бы всё ничего…
Бокал наполнен - яркие все краски…
Но ей хотелось одного…
Всю жизнь прожить как в сказке…

28 августа 2023