Матушка колыбельная

Михаил Иванисов
Спой мне Матушка, колыбельную
Повесь надо мной, Семистрельную
За нашим окном, вьюга стелица
По дворам метёт, снег Метелица
Спой мне Матушка, как я Соколом
Поднимаюсь ввысь, вслед за Солнышком
Пролетаю я, над дубравушкой
Шумит подомной, трава - муравушка
Спой мне Матушка, как журавушка
Прилетел в гнездо, к своим детушкам
Он принёс с собой, чтоб покушали
Чтоб они как ты, его слушали
Спой мне Матушка, как над Реченькой
Жёлтый Месяц встал, да посвечивал
Звёзды по небу, да рассыпались
Чтоб твои глаза, ночью выспались
Принеси в руках, снега талого
И умой меня, Сына малова
Сына малова, да удалова
Ты расти меня, Матушка Моя
Сильным стану я, добрым буду я
Выйду я во двор, выйду помолюсь
Тебе Матушка, в ноги поклонюсь
В птицу обернусь, в даль я унесусь
Облечу весь Свет, к Тебе ворочусь
Ты дождись меня, Матушка Моя
Я Люблю тебя, ты Душа Моя.