Р. Гамзатову посвящается

Светлана Алексеева 16
Певцом и славой Дагестана
Ты стал на многие года.
Прославил ты селенье Цада
В стихах на долгие века.

Учителем был в средней школе
И репортёром на войне
На радио стихи читал ты-
Все замолкали в тишине.

В стихах своих"не прятать мысли"
Просил ты тех,кто их прочёл..
Ты говорил что"правда-мужество,
Ложь-трусость,грязь,еще-позор"

Ты с книгами просил "дружить"всех-
"Не станет книга изменять"..
"Не оставляйте матерей одних"-
Спешил ты всем напоминать.

Воздал хвалу любви,природе
И,чем ты многих покорил,-
Ценил людей простых,обычных
"Склонись-он человеком был!"

"С обычной глины делают
Прекраснейший кувшин..
Из слов обычных делают
Стих яркий,не один."

Куда бы не забросила
Тебя судьба  твоя
Ты-"представитель Дагестана..
Учился где седлать коня!"

Прошли года и вновь тревожно
Мы слышим песню"Журавли"..
И многие сейчас солдаты
В том "клине"место обрели..


Пока есть память люди живы..
И ты живёшь в своих стихах-
В них-Дагестанские вершины
И горы в белых облаках.