Дикие гуси Отчизны

Алексей Гусь
• – сноска.

„... Мгновенья раздают – кому позор,
Кому – бесславие, а кому – бессмертие...”
         Р. Рождественский   

    ... Бойцам ЧВК „Вагнер”

Вопросов много, в частности, и, к Частному.
„Чьих“ частник...? ... в общем: „Cui prodest?“•
Но речь пойдёт о тех, кому, быть может, улыбнётся
выжить счастье ,
А не о тех, у коих здесь бубновый интерес.

Сам композитор, коим именем назвались,
У мира столько славы не снискал,
Сколь этот разномастный работяга,
С лица врага сдирающий оскал.

О жертвенности восклицает сноб,
Ему внимая, вторят „аналитики“,
А воин – жертва, в сущности в одном –
Бездарной, разных уровней политики.

И обыватель, сколь угодно может петь за упокой,
или во здравие,
Война, знай крутит смерти маховик,
Нам предложив, лишь два пути: бессмертье иль бесславие,
А по сему, и выбор на границе жизни невелик.

Историю причешут и скрепят          
Лоскутной пестрядью юродивых,
Предав забвенью тех, кто не элиты интересы защищал,
А жизни не щадил на пользу Родине.
 
   23.06.2023г.

• Cui prodest? – (лат.) Кому выгодно?