Если бы рядом

Марина Ильяшевич
Ох, если б только меня спросили:
«Остаётся ли в силе
Твоё желание быть хрупкой и слабой?»
Я бы крикнула изо всей силы:
« В силе! В силе!
Хочу быть слезливой бабой!»

Ох, если б только меня придержали
За локоть, прижали
К ногтю, возвысили властный голос,
Так, чтоб ресницы мои дрожали,
Чтоб стала я, как поникший колос!

Ох, если бы заперли меня дома,
Научили ходить по одной половице,
Сняли плеть, которой не перешибёшь лома,
Чтобы дрожали мои ресницы!

Ох, если бы одним взглядом,
Посуровевшим или как мёд тающим,
Мне чертили, куда идти
И идти не спрашивая…
Ох, если бы просто рядом!