Чемодан

Евгения Белто
Между нами - турнир из несыгранных партий,
Чемодан никогда не надеванных платьев,
Мишура мелочей, пыль дорог интернета
И багровая ржа постаревшего лета.
Два часа равнодушия аэропорта,
Ряд дотошных проверок, и нервы - ни к черту,
Постоянно отложенный рейс, (чтоб остаться?),
Страх полета, вернувшийся очень некстати,
Металлический монстр, распахнувший объятья,
Чемодан, никогда не показанных платьев,
Злой носильщик, клянущий сырую погоду,
Две вороны, клюющих арахис у входа,
Два обрывка газеты, прочитанной ветром…
И когда между нами осталось полметра,
Я шагнула вперед, позабывши про робость,
И свалилась Алисой в губ сладкую пропасть,
Отпустив чемодан, расслабляя запястье,
И кружились вокруг, словно бабочки, платья.