01. Бешено и безбашенно

Матвей Бабиков
Бешено и безбашенно
На самый верх:
Отрицательно, слаженно
В движении человек -

Отпрыск себе подобных явлений, -
На престоле благоговеет
Пред странным объектом
Своего мирознания;

И грех отпустившим
На поругание
Чуждого сердцу
Исканию вечности.

Незабвенно, в поперечном
                слое земли,
Забиваются черви
               и избоины мысли.

2001 г.