Деревня Береговая

Гущин Николай
Над рекой был разлит
Молоком туман,
А наш сосновый бор,
Что на другом берегу реки от деревни

Плыл в этом туманно-молочном потоке
То вдруг тонул в тумане,
А то не торопясь всплывал,

А не привычный для такого
Раннего утра коршун,
Расстелив лениво свои крылья
Парил над этим потоком.