Диалог

Леонтий Юрковский
Туча сеет в август дождь,
С запахом осенним -
Может каплю подождёшь -
Жатва в дрожь, как пленник.

Разговор завёл сей я  -
В лета день закатный
И попал в ритм жития -
В диалог и краткий.

Туча сердится, шумит,
Каплями на выси: -
"У меня должок висит -
Потому и пыжусь.

Отдыхала на морях
И на океанах,
Сил сгребала втропях,
В грязях на лиманах.

Ты трезвонила мне степь -
Без конца и края,
Что иссохла, цвет нелеп,
Пуста кладовая.

Наконец то - добралась,
Шар земной катая,
Выполняю твой заказ,
Время невзирая.

Я заполню пустоту -
Пыльную отраду,
Будешь степь опять в цвету,
Раскатав браваду.

Степь сказала: - "Я живу -
Туча, ты как доктор,
Ведь спасла ты мураву,
Устранила стопор.

Лучше позже, чем никак -
Начать всё с начала,
Испытать всей жизни смак,
До её финала".

Работа автора