Полонез

Арсений Весенний
        Е****


Пани Елена,пани Елена -
Я на века красоты твоей пленный:
Локоны мягкие вьются до плеч,
Взгляд карих глаз камень может прожечь.

И говорю о победах,успехах,
Пламя камина как кровь на доспехах -
Меч протянул я - захочешь,убей!
Зал озарился улыбкой твоей.

Висла устало несёт свои воды,
Где-то друг друга калечат народы,
Только у нас к ним пропал интерес:
В зале оркестр заиграл полонез.

Руку твою как бесценную ношу
К сердцу прижал и теперь уж не брошу:
Сердце моё всё сгорит без остатка,
Это и больно,это и сладко.

Пани Елена,пани Елена -
Жизнь коротка, но счастье нетленно:
Ты мне вослед помашешь рукою -
Вырастет дуб над Синей рекою...