Времени для счастья - просто лилипутно

Женя Михно
Про встречи на вокзалах...


*****


Проходящий поезд - краткие минуты
времени для счастья - просто лилипутно,
Ты стоишь - с букетом - принесла зачем-то...
Я - попутным ветром,запахом абсента
под ногами - пламя, - плавится в асфальте
Сохраняет память   нашу встречу смальтой

Лица, ноги, люди,  сумки-чемоданы...
Места для прелюдий
Нет здесь,
Только ранят
Нас гранит вокзала,
Расставанья точка...
Много бы сказала,
Набухают почкой
Глаз счастливых строки
в ожиданьи чуда,

Только мало прока...
Голос ниоткуда -
"Кончилась посадка...отправленье скоро..."
Жизнь бывает сладкой,
а бывает - порох...

Вот уже подножка.
Флаги проводницы...
Помахать немножко?
Жаль, что мы не птицы: так бы вверх подняться
И порхать на пару ...
Трудно расставаться,
Поезд скорый - жару
Поддаёт упорно,
Вновь стучат колёса...

Мир огромен вздорный
Много в нём вопросов...
__________________________

на  Любить вокзалы ,  Т.Г.