Не пересохнет русло

Катерина Некрасова
А лето - всё...Я на Двину взгляну -
Она внезапно высохла - устала.
И я иду по каменному дну.
И дня для той ходьбы мне будет мало

Пустые дни я соберу в рюкзак.
Тяжёлые,похожие на камни.
Река, что помещается в кулак,
Скажи, ну что, ну что же стало с нами??

Когда мы так уменьшились? Зачем?
За что с тобой нам это мелководье?!
Непросто жить во время перемен.
Да и в другое время тоже, вроде...

Но мы живём...По-прежнему живем.
Пусть берег наш печальной хмарью устлан -
Двина моя - бескрайний окоем
И дай-то Бог, не пересохнет русло.