Стихо-Отклик на Великий и Могучий

Smolyak m
Отклик на произведение: "Великий и могучий.Реалии"
http://stihi.ru/2017/10/27/7225   
***********************************
Автор произведения: Руслана-Лея Войнович

___________________________________________

Стихо-Отклик

Много слов в великом и могучем,
Им владеет даже соловей.
Птах российский знает всё до кучи,
Только я не знаю тех словей...

             *****
Сломаны перья, исчезли чернила,
Добрый абакус - уже раритет.
- Ты, вроде "русский" когда-то учила?
Нонче не "русский" зовется он, нет.

То, что учили с годов тех далёких,
Мы постигали - теперь не язык.
С лёгкой подачи прогрессов жестоких,
Он обесцвечен, бесчувствен, безлик.

Я бы с тобою вернулся б за парту,
(Два старика в первом классе опять).
Только вот как объясним мы инфаркту,
Что должен он лет с пяток обождать?!

Будем с тобой изучать "новый русский",
Новые строить, по буквам, слова.
В наших аулах, в кругах первых, узких,
Про старикашек промчится молва:

Сели за парту, мол, два старикана,
Перья сменив на планшеты и комп,
Две первоклашки, два таракана,
Два динозавра из катакомб.

Чтобы освоить "могучий" по-новой,
(Только, увы, он уже не могуч) ...
Чтоб лексикон наш с тобой "нездоровый",
Стал "здоровее", бредово-колюч.

Думала ль ты, те слова, что мы знаем,
Статус в народе займут - атавизм?!
С этим мы вечное что-то теряем,
Не комильфо, а дурной глобализм...

28.08.23.